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Tipi di Matcha

I gradi del tè Matcha

Il Matcha ottenuto dalla tencha che a sua volta è prodotta dai germogli di gyokuro, la famosa pianta di tè verde del Giappone ha essenzialmente 2 due tipi di produzione:

La tipologia di alta qualità segue variegati passaggi, come l’ombreggiamento delle piante per 20 giorni.

Quello di bassa qualità invece avrà un gusto amarognolo, dovuto alla bassa produzione di L-Theanina.

I tre diversi tipi di Matcha tea si distinguono in:

1. Il tè Matcha di grado 1 o  Grado Cerimoniale.

E’ il più pregiato, le piantagioni vengono coperte per almeno 15 giorni prima del raccolto e si selezionano solo i primi germogli, le foglie appena nate.

La macinatura avviene a pietra e a bassa velocità, in modo tale che le proprietà benefiche e le sostanze nutritive all’interno vengano preservate.

Si presenta come polvere finissima e profumata di un verde intenso.

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2. Il tè Matcha di grado 2 o Grado Premium

E’ di qualità leggermente inferiore.

Il raccolto viene coperto, ma si possono trovare anche foglie di secondo raccolto.

La macinatura può non essere a pietra e la velocità può essere più elevata.

La polvere è meno fina e la colorazione è meno intensa.

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3. Il tè Matcha Culinario.

La qualità di questa tipologia è la più bassa.

Le coltivazioni non vengono coperte e si scelgono foglioline di secondo e terzo raccolto.

Non c’è cura nell’eliminazione delle venature e la macinazione non è a pietra.

Il costo è meno elevato e per questo motivo viene impiegato in cucina, nella preparazione di gelati e dolci e come colorante naturale.

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La saggezza di tutto l’universo è in una tazza di tè.
(Proverbio tuareg)

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